聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
220省道五溪段路面改善工程基本完工

公路分局  曹集林 蔡瑜辉  时间:2014-01-20

 

春节临近,对于休宁县五城至溪西沿线的民众来说,又增添了一件喜庆的事,省道220线五溪段公路路面改善工程基本完工,新浇筑沥青路面平整顺畅、赏心悦目,沿线民众出行变得更为便捷舒适。

220省道是黄山市连接江西婺源的一条重要跨省旅游干线公路,五城至江西婺源界段34公里公路,因近年来沿线重型施工和运输车辆的碾压,加上公路超期服役和雨雪灾害的影响,公路路况急速下降,部分路段损毁严重,影响车辆通行和群众出行。

为提升该线公路良好形象,全面提升公路通行能力,黄山市与休宁县公路局积极向安徽省交通公路主管部门争取工程改建项目和资金4400多万元,于去年6月份对该段公路实施改建。工程施工人员克服工期时间短等困难,科学施工,抢抓进度,历经半年多时间的努力建设,全线工程基本完工。