聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
板桥乡强化“三线三边”环境整治纳入常态化

板桥乡  管雪琴  时间:2014-02-23

 

当前,板桥乡“三线三边”环境集中整治高潮不断,为进一步推进整治工作,该乡强化举措,从注重宣传引导、加强队伍建设、严格考评奖惩及强化制度管理等方面出发,努力使三线三边环境整治工作步入常态化、规范化、制度化轨道。

一是注重宣传引导造势。通过宣传车、宣传标语、走村入户等宣传活动,大造舆论声势,提高认识,把“三线三边”环境整治工作当作一项政治任务和中心工作来抓,在全乡大力营造共创新环境,人人有责的良好氛围。

二是加强领导保障人力。领导干部带头行动,成立环境整治工作领导小组,建立河长、路长分工包片责任制。划分责任段,明确整治范围,通过定期不定期环境考评,充分调动干群的责任性和主动性。

三是严格考评兑现奖惩。按公路沿线环境卫生、村部环境卫生、村庄环境卫生及河道环境卫生等4个方面,制定考评细则,明确考评内容、标准及分值,把考评纳入标准化轨道。乡纪检人员公平公正的进行考核。对于考评结果,严格奖惩,按照环境集中整治资金实行以奖代补,并将结果在网站公开。

四是强化制度纳入常态。制定“三线三边”环境集中整治管理制度,多方筹措资金,制定工作方案,保障工作经费,保证工程建设资金,专项考核管理,在制度上保证三线三边环境整治工作长久持续地开展下去。