聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县掀起“三线三边”绿化提升义务植树高潮

县林业局  王国宏  时间:2014-03-10

 

春风春雨,绿潮涌动。3月8日上午,我县在黄祁景高速休宁出口兰溪公路两侧,开展集体义务植树活动,县委书记陆群、县长金涛等县四大班子和各县直机关、齐云山镇领导干部200余人参加义务植树,掀起 “三线三边”绿化提升行动热潮。

兰溪线是通往黄祁景高速的主要通道,上午9点,从兰渡高速桥头至渭桥2000余米路段两侧,分散着植树的人群,按照划分的责任路段,各委办二人一组、互相配合,在林业技术人员精心指导下,认真打宕,植树、培土、踩实、再培土、再踩实,规范有序,一棵棵新栽的水杉树昂然挺立。经过半天的植树会战,共栽植水杉大苗1100余株。

这次会战是我县组织的第三次春季造林绿化大会战。当日,尽管下着绵绵细雨,但全县各地正紧锣密鼓地组织“三线三边”绿化活动,榆村乡40余名干群在屯榆公路长湖头―富溪段开展绿化提升, 1500米干道两侧栽植水杉树400余株;东临溪镇组织镇、村干部及当地妇女60余人在美好乡村示范村大阜村河边复垦地及农户房前屋后栽植桃树、李树和樱花3000余株,美化家园;蓝田镇儒村村造林大户章来水在枧潭景区周边栽种毛竹林60亩。

根据县绿化委2014年“三边三线”绿化提升活动方案的要求,我县还将开展一次义务植树大会战活动,各乡镇组织2次以上义务植树活动,通过领导干部示范带动,将今年千万亩森林增长工程建设和“三线三边”绿化提升行动持续推向高潮。

自开展“三线三边”绿化提升活动以来,县林业局实行挂图作战,对账销号。全县共完成人工造林8300亩,占总任务的87%;开工绿色质量提升点61个,占任务的93%,完工39个,占任务60%;新建苗木基地300亩,占任务的36%,力争在3月12日前全面完成植树造林任务。