聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
休宁扮靓“三线三边”闹春游

县委外宣办  余洋 黄俊军  时间:2014-03-13

 

“这是我第三次来休宁了,很干净,很漂亮。”3月13日,来自上海的“拍客”丁先生,在畅游整治后的横江公园时不住地赞叹,“你们休宁的山水真是让人流连忘返啊!明天我准备再去爬齐云山,退休后还想在这边定居。”

蓝天白云、青山碧水、白墙黑瓦……伴随着“三线三边”环境综合治理工作的不断推进,休宁县城乡面貌、景区环境得到逐步提升,为该县的旅游业增色加码。为加快塑造“中国休闲养生之都――休宁”的品牌形象,促进全县春季旅游产品转型升级,该县在春季旅游高峰来临之前,着力推进“三线三边”整治工作,已先后组织了11000多名干部群众集中开展了4次城乡环境大整治活动,清除火车站周边铁路沿线5公里的杂草,清理死角百余处、垃圾10余吨;疏浚沟渠20公里,拆除境内高速沿线广告牌14座,取缔采砂场10个,拆除违建5处、面积350平方米。

与此同时,该县还完成了景区周边以及国、省道、高速公路沿线造林绿化8300亩;完成境内改徽建徽规划设计275幢,4月即将进入全面施工阶段;投入了1000万元对新安江源头村、横江公园、齐云山、历史古建等进行重点摸排整治,岭南、龙田等省际乡镇的综合整治工作也在加速推进。

现如今,休宁城乡面貌日新月异,春色满园。境内5个A级景区、27个“百佳摄影点”以数十个美好乡村建设示范村成了市民及游客驻足痴望、流连忘返的热土。据悉,仅今年1至2月,该县接待游客48.3万人次,同比增长15.63%,实现营业收入4.03亿元,比去年同期增长14.84%。