聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
县流口积极推进环境卫生综合整治 实现“绿亮美”

admin  加入时间:2014-4-16 8:40:01  点击:143

“现在的村子比以前干净了,街道也比以前亮丽了,空气清新、环境优美。”现如今,谈起流口镇的变化,群众说得最多的就是这  时间:2014-04-16
 “现在的村子比以前干净了,街道也比以前亮丽了,空气清新、环境优美。”现如今,谈起流口镇的变化,群众说得最多的就是这句话。一年来,黄山市休宁县流口镇多管齐下,积极推进环境卫生综合整治,取得明显成效,彰显了美好乡村建设成果,全镇环境整治实现“绿亮美”。

  该镇先后多次召开环境整治专题会议,对环境整治进行动员部署。同时,利用横幅标语、宣传单等形式,加大宣传力度,做到家喻户晓,迅速掀起环境整治热潮。重点围绕农村的环境保护开展工作,突出解决农村环保基础设施建设、环境综合整治等问题。以农村卫生保洁、路面修复硬化等为关键,把硬化、绿化、亮化、美化、净化列为硬指标、硬任务,全面加强农村环境综合整治力度。对于群众高度关注的生活垃圾问题,该镇结合美好乡村建设,加大环卫基础设施建设力度,投资建设垃圾焚烧炉、垃圾池、垃圾桶,实现垃圾集中处理。在镇政府所在地的流口村,安排了9名环卫工负责保洁。所有的街道房屋、店面全部更换一新,街头巷尾也增添了路灯,街道上悬挂着“争创全国生态文明示范区”等标语。(作者:风帆)