聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
汪红纲督查洗车点专项整治工作

县文明办  程银根 谢苗峰  时间:2014-04-24

 

为进一步规范洗车点经营行为,维护城市市容环境卫生,营造良好的工作、生活环境,4月23日上午,县委常委、宣传部长汪红纲率队督查我县中心城区各洗车点文明创建情况,集中开展洗车点专项整治行动。

督查工作中,汪红纲首先听取了全县洗车点整治工作的开展情况、目前存在的问题和下步的工作打算,然后率队到横江路、新城区等处的洗车点进行了现场走访查看。他指出,我县“三线三边”整治工作特别是洗车点专项整治工作,目前已取得了阶段性成果。下一步要严格按照市里制定的洗车点整治的标准落实到位;对于横江路市政污水管网不健全的路段的洗车点,要将污水沉淀后排放;对于不具备洗车条件而未整改到位的洗车点,要停业整顿;对已经整改到位的应组织好验收;对目前仍然存在的车辆停放不规范等问题的洗车点,交警要牵头做好整治工作。

汪红纲要求,有关部门要联合着力解决中心城区洗车点违法占道作业、堆物,乱吊挂乱晾晒,污染城市道路,损毁道板,直排污水等突出问题,依法取缔露天占道洗车点,规范洗车经营行为,建立和完善长效管理机制。

当日,县文明办、行政执法、交警、住建、环保、市监等部门参加督查活动。