聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
海阳镇着力打响社区为民志愿服务品牌

海阳镇  万多蓉 张捷睿  时间:2014-04-24

 

“我非常高兴自己是一名社区志愿者,能帮助别人其实就是我们志愿者最大的快乐。”4月22日,志愿者宋水仙在横江社区志愿者工作会议上朴实地说道。

近年来,为了创新社区管理方式,提高为民服务水平,海阳镇高度重视社区志愿服务工作。该镇成立了以社区办主任为组长的工作领导小组,统筹协调社区志愿服务工作。为打造优质服务品牌,该镇实行“一区一品”,辖区四个社区根据实际情况已分别树立了“‘一路芬芳’志愿者工作站”、“阳光萝宁”、“水墨齐宁”文化驿站和“魅力万宁”四个服务品牌,形成了包含社区党建、居民服务、文体表演、安全防范、文明创建等在内的特色服务,提升了社区服务品味。为了加强对志愿服务品牌的管理和经营,该镇对各社区志愿者工作站名字的由来、人员招募、活动开展都严格把关。定期组织召开社区志愿者工作会议,就志愿服务的意义、活动内容、方式开展广泛的交流讨论和培训,争取更好的发展。为激发志愿者热情,对表现突出的志愿者颁发荣誉证书。

目前,全镇社区共有22支志愿者队伍,共计5000余人,志愿者队伍已经成为该镇推动社区为民服务的强大力量,志愿为民服务水平得到进一步提升。