聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
陆群就做好“五一”小长假工作作出重要批示

  时间:2014-04-30

 

“五一”小长假将至,全县上下要切实增强责任感和紧迫感,把可能出现的情况估计得更充分一些,把各项准备做得更周密一些,确保节日和谐、安全、平稳、有序,让广大群众和游客过上一个欢乐祥和的节日。

一要确保安全顺畅。牢固树立安全第一意识,县公安、交通运输、安全生产、市场监督管理等部门,要着力抓好设施安全、交通安全、水上安全、食品卫生安全等关键环节监管;县水务、林业、气象以及各乡镇、部门,要密切注意天气变化,抓好防火防汛等工作;各级各部门,都要加强对突发事件的应急应对工作,严格防范和防止各类事故的发生。

二要提升服务质量。县旅委、各旅游景点景区以及涉旅单位,要把游客满意作为最高标准,坚持和完善已有先进经验,积极创新优质文明服务有效举措,提供更具针对性、人性化服务,努力让各地游客舒心满意。

三要强化责任落实。各乡镇、部门,尤其是旅委、涉旅各部门要制定完善小长假各项预案,明确责任、抓好落实,特别是要落实值班值守制度,坚持主要领导带班和24小时值班制度,同时要确保信息畅通;涉旅各景点、单位要到岗到位、联勤联动,各级部门要密切配合,共同把今年“五一”小长假工作做好、做扎实。