聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
万安等地开展文明创建活动“迎五一”

  时间:2014-05-04

 

万安镇:为迎接“五一”劳动节到来,万安镇深入开展环境卫生大扫除活动。

该镇充分发挥志愿者的示范带头作用,组织机关单位、商家店铺搞好工作场所及周边环境卫生,以干净整洁的环境迎接“五一”;同时携带垃圾袋等工具,到慈张公路(镇政府路口至四号桥路段)绿化带内捡拾垃圾,清除杂草等,为居民营造了一个干净、整洁的优美环境。(程颖)

蓝田镇:为给“五一”小长假营造干净、整洁的卫生氛围,4月30日下午,蓝田镇机关干部走上街头,开展“迎五一 大扫除”活动。

此次大扫除活动除了对屯黄公路沿线进行路面环境卫生打扫外,还对镇域范围路面、垃圾桶周边的卫生死角和堆积杂物进行清理。全体党员干部用辛勤的汗水换来整个镇区环境的整洁,也赢得了当地群众的称赞,引导群众提高环境卫生意识,自觉搞好各自门前及周围的清洁卫生,同时也让整洁文明迎“五一”真正深入到每个群众的心中。(李颖)

五城镇:为迎接五一劳动节的到来,落实城乡清洁工程长效管理机制。4月30日,五城镇组织党员干部深入开展环境卫生大扫除活动。

此次活动主要清扫、整理镇村路面、机关大院等区域的环境卫生。达到干净整洁,无乱堆乱放、无暴露垃圾、无废弃物、无浮(渣)土、无乱挂、无白色垃圾的目标。

截至目前,五城镇共清理卫生死角10余处,经过集中整治,辖区内城乡环境卫生大为改观。越来越多的村民感受到城乡环境治理带来的好处,自觉加入到讲文明、爱卫生的队伍中。(贺威虎)