聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
休宁“争当百佳校园环保小卫士”系列活动如火如荼

县环保局  刘佳  时间:2014-05-06

 

自“争当百佳环保小卫士”系列活动开展以来,休宁县全县各校中小学生热情高涨,积极主动报名,自愿收集、上交废旧报纸,从身边做起,从点滴做起,在校园内掀起了一股“保护环境、美化生活”的热潮。

环保主题知识竞赛活动。本活动旨在提倡废旧纸的再利用,参与活动的中小学生每收集5斤左右的废旧报刊,就能换取省活动组委会统一设计制作的“争当百佳校园环保小卫士”主题知识竞赛答题卡一枚。此次活动共有17个中小学校参与,共收集废旧报纸1601斤,预换取答题卡440枚。

环保主题征文活动。全县共有近百名中小学生报名参与,经过县环保局、教育局组织专家评定筛选,共选出46篇文章参加县级评比,其中22篇参加市级评比。

“争当百佳校园环保小卫士”评选活动。全县共推荐16名中小学生参加评选,推荐学生均为上述两项活动的积极分子,且在日常生活学习中,养成勤俭节约、节能低碳的生活习惯,并能起到良好的示范带头作用。