聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县收听收看节俭养德全民节约行动电视电话会议

县文明办  张君  时间:2014-05-29

 

5月27日下午,中宣部、国家发改委召开节俭养德全民节约行动电视电话会议。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席会议并讲话。县委常委、宣传部长汪红纲,县发改委、文明办等相关单位负责同志在县分会场参加会议。

会上,刘奇葆指出,勤劳节俭是中华民族的优良品德,是国家发展、社会进步的精神需求和实际需要,是社会主义核心价值观的重要内容。要加强勤俭节约传统美德教育、党的艰苦奋斗优良作风教育、基本国情教育,培育崇尚节约的文化,倡导健康文明的生活方式和消费理念。要广泛开展全民性节粮、节水、节电、节约钱物等活动,把节俭节约落实到生产建设各领域、体现到社会生活各方面。

刘奇葆强调,要重点抓好面向党员干部和青少年的节约活动。党员干部特别是各级领导干部要修身律己、带头节约,展示为民务实清廉的良好形象。坚持从娃娃抓起、从青少年抓起,引导他们从小树立崇尚节约的观念、养成节俭节约的好习惯。要把群众发动起来,让群众参与进来,形成全民节约、全面节约的生动局面。

会后,就贯彻落实全国节俭养德全民节约电视电话会议精神,汪红纲要求:一要提高认识,增强责任意识。开展节俭养德全民节约是继中央制定改进工作作风、密切联系群众“八项规定”之后整肃党风政风的又一重要举措,充分展示了新一届中央领导集体从严治党、实干兴邦的坚定决心。二要深刻领会,认真贯彻落实。各单位各部门要认真领会此次会议精神,并且将此次会议精神迅速传达到每一位全体干部,组织讨论,深化认识,严格按照会议的有关要求,大兴节俭之风,做到俭以养德,在全社会形成艰苦奋斗、勤俭节约的良好风气。三要迅速行动,立即全面整改。各单位要结合当前正在开展的群众路线教育实践活动,对照检查材料中存在的“四风”问题,迅速行动,立即进行全面整改,在全社会大兴反对浪费、厉行节俭之风,使资源集约利用发展理念深入人心、蔚然成风,在全社会大力倡导绿色生活方式和消费模式,努力构建节约型社会。