聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
臧世凯来我县调研党的群众路线教育实践活动开展情况

县新闻中心  孙云前  时间:2014-06-13

 

6月11日,在第二批党的群众路线教育实践活动中分工联系黄山市的省人大常委会党组副书记、副主任臧世凯来我县调研。他强调,要继续按照“三严三实”的要求扎实推进教育实践活动,认真做好专题民主生活会的各项准备工作,以实实在在的举措推动经济社会发展和民生改善。

省人大常委会秘书长朱读稳,省教育实践活动第十六督导组组长黄荣华,市委书记王福宏,市委副书记、市长任泽锋,市人大常委会主任程迎峰,市委副书记张永,市委常委、组织部长肖善武,县委书记陆群,县人大常委会主任方平山,县委副书记、组织部长程健,县委常委、县委办主任储晓华等分别参加调研或座谈会。

当日上午,臧世凯一行先后调研了我县齐云山镇“三线三边”整治、海阳镇琅斯村农民新村建设、经济开发区金视界光电科技有限公司、横江水环境综合治理项目、休宁县中学新校区建设等,详细了解我县经济社会发展和群众生产生活情况。下午,在我县召开党的群众路线教育实践活动汇报座谈会,认真听取全市和休宁县、黟县、祁门县等地教育实践活动开展情况汇报和下一步打算,广泛征询基层党员群众的意见和建议。

臧世凯对近年来我市经济社会发展取得的显著成绩和近一阶段党的群众路线教育实践活动已经取得的明显成效给予了充分肯定。他说,近年来,黄山市城乡面貌变化很大,经济社会发展很快,干部群众精神状态很好,人民群众生产生活有序井然,在经济下行压力日益加大的情况下全市经济社会发展仍然保持逆势上扬的良好态势,到处呈现出生机勃勃、欣欣向荣的景象。在开展第二批党的群众路线教育实践活动中,黄山市委和各级党委高度重视,认真贯彻中央和省委的决策部署及工作要求,思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位,活动开展既有共同特点又有各自特色。通过活动开展,党员干部的宗旨意识、群众观念进一步增强,反“四风”、改作风的自觉性、主动性明显提高,群众反映强烈的突出问题得到初步解决,特别是专题民主生活会准备工作扎实有序,体现了高度的政治自觉、求真务实的工作作风和开拓创新的奋斗精神。

就做好下一步工作,臧世凯指出,要坚持高标准、高质量,继续按照“三严三实”的要求扎实推进教育实践活动。当前要切实做好专题民主生活会前的准备工作,进一步提高思想认识,按照中央和省委的要求部署,以实事求是的精神和认真负责的态度,做好查摆剖析、谈心谈话、开展批评等工作,标准要高、查摆要准、剖析要透、整改要实,防止和克服脸谱化、表面化、程式化现象。要继续抓好“五整五建”专项行动,进一步着力解决群众反映强烈的突出问题,强化制度的保障和约束,以制度机制的固化推动作风建设长效化。要通过教育实践活动的开展,推动经济社会发展和民生改善,以实实在在的工作和效果赢得人心和民心。

陆群代表县四套班子和全县28万人民对臧世凯一行来我县调研指导工作表示热烈欢迎。他从第一环节工作开展情况、专题民主生活会准备情况和下一步工作安排三方面详细汇报了我县教育实践活动开展情况。他表示,下一步,我县将以此次调研为契机,在学、审、细、辣、严、统、改、促八字上下功夫,进一步提高标准、从严要求,扎扎实实做好查摆问题、开展批评环节各项工作,确保教育实践活动取得实实在在的成效。