聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
县综治委、县见义勇为基金会授予吴国华见义勇为先进个人荣誉称号

县委政法委  盛宇震  时间:2014-06-27

 

6月26日上午,县综治委、县见义勇为基金会在横江公园举行表彰仪式,对县行政执法局横江公园管理中队中队长吴国华同志不顾个人安危、勇救落水女孩的英勇事迹进行表彰,授予见义勇为先进个人荣誉称号。县委常委、政法委书记、综治委主任汪美月出席表彰仪式,并为吴国华颁发见义勇为荣誉证书。副县长洪学军、县法院院长王虹萍、县检察院检察长徐茂林、县公安局局长胡松伶参加表彰仪式。

6月21日晚8时,县行政执法局横江公园管理中队中队长吴国华同志在滨江路值班巡逻,忽然听到急切的求救声,立即冲到江边,看到有个女孩在洪水中抱着一块大石头挣扎,女孩随时有被冲走的危险。危急关头,吴国华来不及犹豫,在没有任何安全设备和措施的情况下纵身跳入漆黑、湍急的洪水中,借着手电微弱的灯光,游了二十多米距离靠近女孩,凭借着坚强毅力和部队练就的过硬本领,抱着女孩和洪水搏斗,拼命地一点一点挪动,终于把女孩安全救上了岸。

县委、县政府号召全县广大干部群众向吴国华同志学习,弘扬见义勇为精神,积极投身抗洪救灾,确保人民群众生命财产安全,为建设“平安休宁”作出贡献。

县综治办负责人及县行政执法局全体干部职工参加表彰活动。