聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
大阜村“美好乡村党旗红”文艺演出庆“七一”

东临溪镇  孙学勇  时间:2014-07-03

 

7月1日上午,东临溪镇大阜村大阜人民公社内气氛庄重而又热烈,大阜村庆祝中国共产党成立九十三周年七一文艺演出暨大阜农民文化乐园开园仪式在此隆重举行。县委副书记、组织部长程健,县委常委、宣传部长汪红纲及相关部门负责人参加了活动,并与群众们一起观看演出。

上午9时,活动依序拉开了帷幕。大阜村24名党员在鲜红的党旗下重温入党誓词,下定决心履行党员承诺,为美好乡村的建设贡献自己的力量。重温入党誓词之后,汪红纲为大阜村农民文化乐园授牌,标志这大阜农民文化乐园正式开园。

活动现场,来自四面八方的数百名群众观看了大阜村农民文化乐园的首场演出。整场演出以农民群众喜闻乐见的形式,精心演绎了舞蹈、歌唱、小品、戏剧等精彩节目。

演出在开场舞《南湖的船》中拉开序幕。小品《党小组会》用幽默诙谐的表演方式反映了党的群众路线教育实践活动开展以来,我们党员的思想作风是如何转变的。独舞《谁不说俺家乡好》、古筝独奏《幸福渠水到俺村》以多种艺术表演形式展示了大阜村建设美好乡村以来,农村面貌发生的巨大变化,农村经济得到了快速发展。演出在歌伴舞《我爱你中国》中落下帷幕。演出现场,观看表演的群众不时为演员们的精彩演出报以热烈掌声。

此次文艺演出深受群众欢迎,为下一步加快推进大阜村美好乡村建设,提升农民素质起到积极推动作用。