聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
金涛调研横江公园管理和歙黟公路休宁段建设工作

  时间:2014-07-09

 

7月8日下午,县长金涛轻车简从,先后赴横江公园和歙黟一级公路休宁段调研工作,县委常委、常务副县长曹晓敏等参加调研活动。

在横江公园,金涛一行自万安坝沿公园小道,一路边走边看,不时指出公园地砖破损、草地被压坏等问题,并详细了解公园管理工作情况。他指出,横江公园是我县重要的公益性基础设施,也是我县城市建设的窗口和亮点,为百姓休闲娱乐提供了重要场所,对改善城市生态环境和提升广大群众生活质量发挥了重要作用。

金涛要求,公园管理部门要进一步提高精细化管理水平,加大对对公园基础设施、绿化的管护力度,及时修复损毁设施。要加强环境卫生和安全管理,倡导文明游览,全力维护公园良好的秩序。同时,也要积极丰富公园业态和文化活动,增强公园活力,为百姓创造一个良好的公共休闲环境。

随后,金涛一行又赴歙黟一级公路改建工程休宁段调研,现场研究公路升级改建方案,认真听取齐云山镇、齐云山景区负责人以及景区规划设计人员的意见和建议。金涛指出,歙黟一级公路改建工程是市县重点建设项目,将进一步完善我县交通网络,对促进我县经济发展和齐云山旅游发展有着重要的推动作用。金涛要求,设计人员要深入一线现场察看,结合实际优化公路升级改造设计方案,确保公路既要符合公路建设标准,也要兼顾沿线村庄防洪、交通等安全要求,切实维护当地百姓的合法权益,使公路改造有利于方便群众出行,有利于促进休宁经济社会发展。齐云山镇和齐云山景区要抓住公路升级改造机遇,立足长远,为迎接新的发展超前做好景区、镇区发展规划和策划。要结合公路升级改造,优化景点布置和景区设计,突出道教文化特色,丰富旅游业态,推动齐云山旅游壮大发展。要激活镇区发展,利用公路的升级改造契机,进一步拓宽和保护发展空间,逐步做大镇区规模,增强镇区实力。

调研中,金涛还就歙黟一级公路已经开工路段和齐云山项目建设提出要求。