聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
齐宁社区:创新志愿服务项目 拓宽困难帮扶渠道

齐宁社区  陈丽莉 杨永红  时间:2014-07-29

 

近日,齐宁社区、百家筝鸣黄山分校和部份学员一起,将首期培训班募捐来的善款全部用于帮扶一位因病致残辍学在家的儿童,并给他带去了社区机关在职党员捐赠的各类书籍50余册,让幼小的心灵沐浴到社区大家庭温暖的阳光。

今年以来,海阳镇齐宁社区在培育和践行社会主义核心价值观、突出社区志愿服务方面狠下功夫,在开展一些常规志愿服务,帮扶困难群体的基础上,创新志愿服务项目,拓宽困难帮扶渠道,与百家筝鸣黄山分校联合开展“让古筝走进千家万户”活动,为帮扶困难群体开辟出一条新的路子。

据悉,此项活动是由百家筝鸣黄山分校按乐器按1:1配备赠送给社区建设声乐教室,并以志愿服务的形式免费提供师资,愿意来参学的人员只要向社区贫困群体捐助100元,就可获得3个月(12个课时)的免费培训。此举让普通家庭的孩子也可以享受到这种高雅教育,同时还能让孩子们觉得这个机会是自己献爱心得到的,促进他们健康成长。