聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县开展留守儿童夏令营活动

团县委  伊思涵  时间:2014-07-30

 

7月28日上午,由休宁县团委、县妇联、县图书馆联合96177部队举办的“心连心・手牵手”留守儿童夏令营活动正式开营,县委副书记程健,96177部队政委崔伟,县人大副主任毛勇华,县政协副主席吴壮志和相关负责人参加开营仪式。

本次夏令营活动以在青少年中培育和践行社会主义核心价值观为主线,通过国防教育、军事训练、主题队日、团队拓展、县城参观等一系列丰富多彩的活动形式,弘扬爱国主义精神,培养青少年友爱互助的团队意识、勇于担当的责任意识、不畏艰难的进取意识。活动进一步丰富了留守儿童的暑期生活,密切了军政军民关系,是军地共建双拥模范城的实际举措,也是驻军部队与地方部门积极协作,发挥合力,共同引导广大青少年健康成长的重要举措。

为期5天的夏令营活动,将给37位来自休宁的留守儿童和17位来自上海浦东新区的孩子们的假期送来快乐,留下难忘记忆。