聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县组织参加全市推进美好乡村建设和扶贫开发工作电视电话会议

县新闻中心 黄雯雯  时间:2014-08-16

 

8月15日上午,全市推进美好乡村建设和扶贫开发工作电视电话会议召开,市委书记王福宏出席会议并作重要讲话。会议对前一阶段的工作进行了总结分析,安排部署下半年的工作任务。在我县分会场,县委书记陆群、县长金涛、县人大常委会主任方平山、县政协主席王运选、县委副书记程健等县四大班子领导参加会议。

会议指出,全市上下对美好乡村建设和扶贫开发工作的重视程度越来越高,群众参与度越来越高,建设水平越来越高。会议强调,要充分激活和调动各方面的积极性,做到因地制宜、分类指导,突出重点、抓好关键,上下联动、协同作战,系统把握、统筹推进,严实管理、务求实效,加强领导、强化保障,加快推进美好乡村建设和扶贫开发工作。

就贯彻落实好此次会议精神,抓好当前我县美好乡村建设和扶贫开发工作,陆群要求,一要立下决战必胜的军令状,抓好首批省级迎检。省级考核即将来临,我们要严阵以待,以最高标准、最严要求和最实作风,认认真真、扎扎实实做好自查自纠和对接迎检,补缺补差,完善方案,不留死角、不留遗憾,确保考核圆满成功、争先进位。二要激发大干快上的正能量,攻坚美好乡村建设。全力做好盘点部署、发力建设、主攻经济、凸显特色、夯实基础和积聚合力等六项工作,多措并举,多管齐下,使全县紧起来、动起来、干起来,打造亮点,提升形象,确保工作再上新台阶。三要保持抓铁有痕的精气神,提速扶贫开发步伐。把准形势,“聚神”抓扶贫,突出把准扶贫工作的态势和问题,结合实际,制定出台我县推进农村扶贫开发工作的新意见新办法;突出重点,“聚焦”抓扶贫,做好建档立卡,落实好“双包”帮扶制度;落实责任,“聚力”抓扶贫,进一步强化领导,进一步发动群众,进一步严格管理,真正把扶贫工程建成新农村示范工程、民心工程、德政工程。

全县21个乡镇党政主要负责人,县直和驻休有关单位主要负责人,2014年11个省级美好乡村中心村、2个市级美好乡中心村和全县28个贫困村党组织负责人参加会议。