聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县启动2014治超3号行动

县交运所  汪秋生 曾朝阳  时间:2014-09-25

 

9月23日,县治超工作领导组召开治超行动部署会议,全面启动2014年我县治超3号行动。

此次治超行动,在县政府的统一领导下,车辆超限超载治理工作组成单位启动联合执法机制,继续强化源头治理和路面监管,集中对超限超载严重区域、路段开展执法行动,以重点打击四轴以上、车货总重超过55吨尤其是车货总重超过75吨或者车货总重超过规定标准100%的货运车辆以及经流动检查显示超限超载的但拒绝称重检测的、非法逃逸、闯卡车辆,以及非法生产、销售改装车辆行为,全方位开展执法行动。

治超行动期间,对涉嫌超限运输车辆,一旦检测超限后,坚持卸载为主、逢超必卸原则,严格按照6月1日实施的《安徽省治理货物运输车辆超限超载条例》第三十条的规定:“对未经批准驾驶车货总重超过75吨或者车货总重超过规定标准百分之百的货运车辆的,路政、运管、交警等部门将依据各自职责,分别对货运车辆驾驶人处2千元罚款,对其交通违法行为记六分,吊销从业资格证;对货运经营者处3万元罚款,吊销车辆营运证”的处罚规定进行严管重罚。