聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
休宁县加强“十一”节前电梯安全检查

县市场监督管理局  詹朝晖 盛文超  时间:2014-09-26

 

“十一”黄金周将至,为确保电梯安全,近日,休宁县市场监督管理局安排特种设备安全监察人员对辖区内电梯进行安全检查。

此次检查重点对象为商场、宾馆、医院和办公楼等场所的公用电梯,以及新启用的小区住宅电梯,检查的主要内容有:一是重点检查电梯是否定期检验并办理使用登记,电梯安全管理人员是否持证上岗,是否按要求开展自查并做好记录,是否按规定粘贴检验合格标志、乘客须知和警示标志;二是检查在用电梯使用单位是否与有资质的维护保养单位签订了维护保养合同,并按规定进行维保;三是检查商场和小区物业公司是否与电梯产权单位签订电梯授权管理合同;四是检查电梯使用单位是否制定电梯专项应急救援预案,并定期组织电梯应急救援演练。

下一步,监察人员将加大督促力度,确保发现的安全隐患全部整改到位,并督促维保单位提高维保质量,确保电梯安全运行。