聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县开展首个烈士纪念日纪念活动

  时间:2014-10-08

 

今年9月30日是我国首个烈士纪念日。当天上午,我县组织党政机关干部、驻休部队官兵代表、群众代表和小学生代表等150余人,在鹤城乡六股尖烈士陵园开展烈士纪念日纪念活动。县委副书记程健,县领导汪红纲、刘暄、程宜男、汪利平等参加纪念活动。

青山埋忠骨,史册载功勋。在庄严肃穆的国歌声中,纪念活动正式开始。参加纪念活动的全体人员默哀一分钟,表达对英烈的深切缅怀和崇高敬意。默哀结束后,大家共同聆听了英烈的英雄事迹,并向烈士献花,瞻仰烈士陵园。随后,大家观看了双拥成果图片展。整个纪念活动庄严、肃穆、节俭、隆重。

祭奠先烈是为了慎终追远,缅怀先烈是为了继往开来。在深化改革开放、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,我县隆重开展烈士纪念活动,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,对于培育和践行社会主义核心价值观,凝聚全县人民的力量,加快推进“一都一城四化”建设,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,具有重要现实意义和深远历史意义。