聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
龙田乡为重病军属捐款扶助

龙田乡  吴银芳  时间:2014-10-22

 

10月20日,在龙田乡党委政府的倡议下,该乡乡村干部、村民、师生纷纷加入爱心捐款的行列,当天接受捐款7255元,将于近日送到军人张春来母亲手上。

军属程月仂系龙田乡桃林村段里组村民,丈夫患肝癌于2008年去世,期间花费医疗费二十万元,欠外债五万元。儿子张春来2002年入伍,现任某部修理班班长,入伍12年来,先后两次荣立三等功,获得全军优秀人才奖一次,多次被评为优秀党员、优秀班长、优秀士兵和先进个人,得到领导和战友们的一致好评。今年8月份程月仂被确诊为尿毒症,现在安徽省医科大学附属医院救治,自住院后已花费医疗费六万余元,对一个家境贫寒的农村家庭来说,无疑是雪上加霜。病魔无情,人间有爱,得知这个情况后,龙田乡负责人到医院看望军属程月仂并送去慰问金,并将该户纳入低保补助对象,申请大病求助,同时向社会各界发出捐款倡议书,期盼更多的爱心人士伸出援手,帮助这个困难军属渡过难关。