聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
“齐云山杯”首届中国齐云山国际养生万人徒步大会圆满落幕

县委宣传部  李垒 王海峰 黄俊军  时间:2014-10-27

 

成千上万的参赛选手徒步走上齐云山登封桥 黄俊军/摄

10月25日,徒步抢登齐云山的参赛选手似如潮涌。黄俊军/摄

金秋时节,天高云淡。10月25日上午9点30分,随着发令枪响,一万余名中外选手们经登封古桥和九里十三亭霞客古道,向齐云山进发。当天,以“论道齐云山,养生户外行”为主题的“齐云山杯”首届中国齐云山国际养生万人徒步大会,在风景如画、文化厚重的中国道教名山齐云山风景区隆重开幕。

王海峰/摄

经过激烈的角逐,来自上海地区的选手马磊、郑文荣、杨文乐获得团体第一名,来自福建地区的郑家慰获得男子组个人第一名,来自辽宁地区的刘贺获得女子组个人第一名。

本次活动由中国体育报业总社、安徽省体育局、黄山市人民政府主办,华奥星空、黄山市体育局、休宁县人民政府、祥源控股集团有限公司承办,齐云山旅游股份有限公司协办。

此次活动以“论道齐云山,养生户外行”为主题,充分展示齐云山源于山水、根植文化的道家养生内涵。徒步大会比赛赛程共10公里,由齐云山景区内各古道构成。活动包括越野登山赛、体验徒步行、露营、摄影大赛等多项内容,吸引了文体明星、国内外户外达人、旅游、摄影爱好者等约万人参加这次国际养生徒步赛事。