聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
共绘“美好”新蓝图――金涛调研我县美好乡村建设等工作

县委宣传部  王海峰  时间:2014-10-31

 

10月29日,县长金涛赴齐云山、海阳等地调研“美好乡村”建设等工作。县人大常委会主任方平山、副县长洪学军、朱向新等陪同参加。

金涛一行首先前往齐云山镇龙源村,仔细查看该村的村容村貌及各项工程建设情况,边走边听取镇村及县直相关部门的工作汇报。金涛要求,美好乡村建设直接关系到广大农民的福祉,关系到全面建成小康社会的奋斗目标,一定要科学、精细地做好规划,充分结合当地的历史、人文和自然环境,广泛听取村民的意见建议。美好乡村建设是一项长期的、艰巨的工作,要有习总书记所说的“功成不必在我 ”的气概,立足当前,着眼长远,甘做铺垫工作,一张蓝图抓到底。

沿途,金涛一行深入当地的旅游企业及养殖户家中进行走访,同经营户亲切交谈,了解生产经营情况。他鼓励企业开拓思维、优化产品、做大做强。鼓励养殖户科学养殖,坚决避免污染环境,努力朝着“规模化、标准化、无害化”的目标发展。各地、各部门要对养殖业进行科学引导和布局,努力为广大经营户提供帮扶。

当日下午,金涛在县人大常委会主任方平山的陪同下,率队前往海阳镇盐铺村。金涛一行登上盐铺杨山尖峰顶,一幅休宁城乡蓬勃发展的新画卷呈现在大家眼前。在随后的座谈会上,金涛认真听取了各部门的工作汇报。他指出,盐铺的“美好乡村”建设已初步成型,取得的成绩来之不易。新一届村“两委”班子要鼓足“精气神”,继续努力,力争将盐铺打造成全市乃至全省“美好乡村”的示范。

就抓好下一步工作,金涛强调,一要盘清“家底”。要认真梳理本地的自然、历史、文化及经济社会发展等情况,做到底数清、情况明,为各项工作开展打好基础。二要科学规划。要开拓思维,提前谋划,充分结合我县的特色,积极打造“幸福休宁”。三要保护传承。加大对历史文化古迹的保护力度,进一步做好挖掘整理工作。四要积极招商。坚持“精”、“特”、“强”的标准,即项目意识要精,业态发展要特,宣传力度要强。

在调研过程中,金涛还查看了齐云山大道拓宽延伸工程建设情况,要求各单位精细施工,保证质量,并认真做好沿线居民的拆迁安置及征地补偿工作。

县直相关部门及当地乡镇负责人参加调研。