聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
建管并重筑靓城――金涛调研县城建设管理工作

县委宣传部  王海峰  时间:2014-11-05

 

11月3日,县长金涛率队调研我县县城建设管理工作。县委常委、常务副县长曹晓敏,副县长刘桃红、洪学军陪同参加。

金涛一行先后查看了千汇广场、星海湾、学而一品、休宁新天地及南北大街改造工程等项目现场,检查了横江公园的管理维护情况,认真听取相关部门和项目施工方的汇报,详细询问各工程进展情况以及面临的困难,要求各部门和施工企业不断努力,共同把休宁县城规划好、建设好、管理好。

在随后召开的工作会议上,就进一步做好我县的城市建设管理工作,金涛要求,一要科学规划。坚持规划先行,不断开拓思维、打开视野、借力借智。要坚持“一线工作法”,多深入街头巷尾、实地查看,使规划设计更加精细。二要完善功能。坚持以人为本,本着为民、便民的原则,打造特色街区,加强公园、健身场所、污水处理等城市基础设施建设,着力完善城市功能,积极兑现民生承诺。三要提升品位。广大党员干部要积极作为、主动作为。当前,要重点抓好南北大街改造等工作,围绕城区主要路段和关键节点精心打造。不断提升休宁县城建设的品位。四要突出特色。要进一步挖掘并整理好我县丰富的徽文化资源,利用好我县“状元文化”、“养生文化”、“道教文化”、“罗经文化”四张文化名片,进一步打响休宁的“休闲养生之都”品牌。五要节约资源。严格按照规划的要求进行建设,不得随意更改规划,避免重复建设和人、财、物力的浪费。要注意选择实力强、诚信优的施工企业,加强对各施工方的监督检查,严把工程质量和生产安全,坚决维护农民工合法权益。六要精细管理。各部门要通力协作,排出计划,明确时间、任务和责任人,加强工作的系统性和前瞻性,保护好休宁的青山绿水。做好拆迁安置、拆违控违等工作。进一步建立健全问题责任追究制,坚决查处在工作中玩忽职守、渎职等违法违纪行为。

县直相关单位及所在乡镇负责人参加调研。