聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
一盘棋、钉钉子、争第一――休宁县项目号角齐鸣出彪军

县委外宣办  黄俊军  时间:2014-11-10

 

秋末冬至,溪口镇昌辉新区工业园、源芳乡山洪沟治理工程、东临溪镇润一景观园、渭桥乡上演千亩特色苗木基地和齐云山九里十三亭、登封书院等项目建设点,大干快上的项目建设热潮,打破了休宁城乡冬日的宁静。

当下,年内只剩下不足两个月的时间了,面对复杂严峻的宏观经济形势和繁重艰巨的年度发展目标任务,休宁县委县政府日前要求全县上下咬定目标,坚定信心,以决战决胜的信心和勇气打赢“大干60天、冲刺年目标”这场攻坚战。

“大干60天,冲刺年目标”,关键在落实,核心在作风。连日来,该县四大班子全体成员带着这种认识,主动适应经济发展的“新常态”,带头进村组、入河沟、走田间、登山道,亲自上手、亲自协调、亲自督战,集中走访排查各联系项目建设问题,以更加主动的作为持续给力重点项目建设,使全县上下营造出奋力冲刺年关的浓厚氛围。

“号角齐鸣彪军出,一鼓作气势如虎。”在各联系重点项目建设的县级干部勇于担当“第一责任人”的大力感召下,各项目责任单位、业主单位等也牢固树立“一盘棋”思想,上下共担责、条块相结合,找准差距、定实措施、强化协调,以更加有力的领导、更加明确的责任、更加务实的作风、更加密切的配合冲刺年度目标任务。该县今年列入“十大工程”建设会战的102个项目,现在已建立和实施“任务到人、进度到天,时间倒排、责任倒追”的工作机制,各相关单位主要负责人及项目业主还对每个项目“钉钉子”,力求盯紧人、盯牢事、盯出结果,以“破难、实干、干成、干好”论英雄,营造出了风清气正的干事创业氛围。

为确保完成和超额完成全年目标任务,全县上下将“干不到一流就是失职,争不到第一就是失败”作为工作标准,以“坐不住、输不起”的危机感,强化“重点项目争第一、亮点项目创一流”的意识,努力把项目建设放在当前工作首位,以推动全县项目建设在全市“争第一、创一流”。与此同时,该县会战部门、督查部门还下大力气督促进展缓慢项目,加强考核通报,决战决胜重点项目建设,提速冲刺年度目标任务。据悉,今年1至10月份,该县实施的102个“十大工程”建设会战项目,共完成投资48.4亿元,占年度计划的86.13%,同比增长7.41%。