聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
汪红纲率队督查我县文明创建工作

文明办 谢苗峰  时间:2014-11-12

 

11月11日上午,县委常委、宣传部长汪红纲率队督查我县文明创建工作。

汪红纲一行先后赴中心城区、齐云东西大道、客运西站、长运站、兰田路、率水路、云水芳邻及万安新街等区域和路段,就店外占道经营、车辆乱停乱放、城区周边环境卫生、小区物业管理等文明创建工作进行了督查,指出存在的问题,提出整改要求。

随后在万安镇召开专题会议,研究解决措施。针对督查中存在的问题,汪红纲要求,一是要加大联合执法力度。针对沿街店铺的店外店、占道经营以及车辆无序停放等问题,执法局、市场监管局、交警大队等单位要尽快组织联合执法行动,并建立长效治理机制;二是要加强客运汽车站管理。交运局要加强对两个客运汽车站的日常管理,特别是客运汽车西站要加大环境卫生保洁及车辆站外随意上下乘客的管理力度;三是要加大小区环境治理。要明确物业职责,确定小区物业清扫与环卫清扫时间上同步。特别是建立卫生保洁机制的常态化和及时化。四是要加强督促力度。文明办要发挥牵头作用,善于早发现问题、早指出问题、第一时间把问题督促落实到位。各单位要切实履行部门职责职能,齐心协力,共同抓好我县文明创建工作。

县文明办、市监局、交运局、执法局、公路分局、交管大队、万安镇等单位负责人参加督查。