聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
万安镇顺利拆除4户违章建筑

万安镇  程颖  时间:2014-11-24

 

11月21日上午,万安镇在县查违办、公安局、行政执法局、教育局、国土局及兄弟乡镇海阳镇、东临溪镇等部门的大力支持下,组织近200名干部在海宁村观村组开展拆违大行动,共拆除4户1050平方米。

据了解,此次拆除的违章建筑位于皖新传媒地块。近期,部分村民为套取拆迁补偿,利用早晚擅自建设违章。若不及时遏制,违建可能呈现蔓延趋势,既有损法律尊严,也给国家利益造成损失。该镇多次派工作人员上门做思想教育工作,深入现场制止施工,同时发放《责令停止违法建设通知书》、《限期拆除违法建设通知书》等,但违建户仍不听劝阻、一意孤行。在要求自行拆除未果的情况下,万安镇决定组织力量对违法建筑依法予以拆除。经过一个半小时的机械拆除作业,4户违法建筑被全部拆除。由于程序到位,组织有力,联动默契,整个拆违行动平稳有序。