聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县各地爱心志愿服务暖人心

  时间:2014-12-08

 

团县委:12月5日,国际志愿者日。团县委联合供电公司团支部走访慰问了因家庭变故致贫的儿童,在冬日带去了丝丝暖意。随行的供电公司青年职工志愿者还为贫困户检修了电路。

据悉,团县委号召我县各级团组织和团员青年以12月5日志愿者日为契机,将各类志愿服务活动贯穿全月,通过帮扶活动打造“三温暖”工程(面向留守儿童、重点青少年、困难青少年)。(方程 唐玉满)

齐云山镇:12月5日,齐云山镇团委、妇联积极响应“12.5”国际志愿日号召,组织志愿者前往兰渡敬老院,开展爱老敬老志愿者服务活动。

活动中,志愿者们合理分工,秩序井然地擦窗、扫地、拖地,并同老人们亲切交流。在打扫完敬老院后,志愿者还为老人们献上早已准备好的文艺表演。(程胜年 方慧玲)

榆村乡:12月5日,榆村乡组织了10余名年轻干部走上街头开展文明创建活动,以实际行动服务社会、奉献爱心来迎接国际志愿者日。该乡计生办一行还深入特扶老人家中,通过为老人打扫卫生、检查身体等形式开展志愿服务活动。(杨双阳 廖丽霞)

海阳镇:12月4日上午,海阳镇横江社区“一路芬芳”志愿者走进辖区内退休老党员张学礼和低保户黄秀容家中,为老人送去了米、食用油等生活必需品和慰问金,为他们在寒冬添一份“暖意”。

据悉,为了积极响应第29个“国际志愿者日”,海阳镇创新工作思路,把志愿者服务作为“联系群众最后一公里”的公益平台,积极组织“12・5”志愿者系列主题活动,先后开展了职工干部义务献血、关心慰问五保户、法制宣传教育等活动;辖区内四个社区志愿者相继开展慰问孤寡老人、美家园 清垃圾、免费义诊等志愿服务,用实际行动传递积极的正能量。(胡美娇 黄勇军)