聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县“齐云山生态文化旅游服务集聚区”成功获批

县发改委  陈伟松  时间:2014-12-23

 

近日,我县《齐云山生态文化旅游服务集聚区申报省级服务业集聚区方案》成功获省发改委批复,成为我县首个省级服务业集聚区。

据悉,“齐云山生态文化旅游服务集聚区”规划面积4.5平方公里,东至西馆林场,西至东亭河,南至横江,北至皖赣铁路为界。集聚区规划总投资15亿元,依托齐云山风景名胜区为中心,力争用5年时间打造成以道文化、徽文化、茶文化、状元文化等为主题,集各类休闲养生、文化体验、健身康体、娱乐运动、美食购物等产业于一体的综合型服务产业集聚区。预计到2020年,接待人数达到304万人,营业收入达到21亿元,新增加就业人数6000人。

根据《安徽省人民政府关于加快发展服务业的若干意见》精神,入驻集聚区内的服务业企业,可享受一般工业企业在省级以上开发区享受的水、电、气等价格政策,其在集聚区内的项目可优先纳入土地利用年度计划。该集聚区获批对于我县服务业发展产业集聚,资源集中,效益集显,加快“中国休闲养生之都”建设步伐具有重要意义。