聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县组织教师参加清华教育扶贫在线学习共同体启动仪式

县委党校  陈国有  时间:2014-12-26

 

12月25日,我县组织教师来到清华大学教育扶贫远程党校教学站参加了清华附小伟新教育扶贫在线学习共同体启动仪式。

启动仪式分别由清华大学副校长姜胜耀和清华大学附属小学校长窦桂梅致辞,并携同清华大学继续教育学院党委副书记阎桂芝一起为在线学习共同体揭牌。大家还观摩了清华附小特级教师沈美执教的低段语文课《叮叮当当学识字》,滑县教学站还进行了远程互动交流。

据悉,清华大学教育扶贫办在清华大学附小搭建了专门用于远程播出的微格教室,从2015年新学期开始,每天会有一节清华附小的课堂实时传送到教育贫困地区的小学,偏远地区的老师们足不出户就能观察清华附小的常态课堂、近距离感受附小的课程设计及教师的教育教学方式、了解最前沿的教育教学理念,将有效提升贫困地区教师的素质、促进教育公平。

来自海阳一小、二小及部分乡镇小学的44名教师参加了此次活动。