聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
“大地妈妈”易解放来万安老街调研

万安镇  程颖  时间:2015-01-07

 

元月4日上午,特定非营利活动法人(NPO)“绿色生命”组织理事长易解放在县政协主席王运选的陪同下,考察调研万安老街及陶行知启蒙馆。

易解放一行先后来到吴家大院、陶行知启蒙馆、万安老街等地察看,对古民居中的古窗棂、古雕花梁,古码头、古街巷等非常感兴趣,时时拿起手中相机“咔嚓咔嚓”。同时,她对万安镇能将古街、古民居保存如此完好给予高度肯定,并表示要利用自已曾在日本JTB工作优势,进行宣传万安、推介万安。

王运选对易解放一行的来访表示热烈欢迎,并对易解放要当义务宣传员表示衷心感谢。同时要求万安镇在古街改造、历史文化名镇保护、传统古村落保护、古民居保护修缮,环境卫生综合治理、旅游服务功能提升等方面再做足文章,要将文化资源和现代旅游有机结合,不断提升古镇的文化魅力;要处理好旅游发展同文物保护间的关系,将古镇真正古起来。

链接:易解放女士是一名普通旅日的母亲,无情的车祸夺走了儿子年轻的生命。她重拾儿子的遗愿“回中国种树”。她和丈夫作出了一个不普通的决定:放弃工作,卖掉房子,在内蒙古通辽库仑旗1万亩沙地上倾洒热血,省衣节食,10年间种植150万棵树。易解放的先生杨安泰谈到:“刚开始我们是为了儿子的愿望,现在我们是为了中国千千万万个儿子。”父母对儿子的爱衍生为对大地的热爱,对绿色的钟情,对中国千千万万子孙的责任感。易女士先后获得第七届中华慈善奖、第二届全国道德模范提名奖、首届中国十大公益女性奖、第三届中国百名优秀母亲、第三届中国妇女慈善奖、第二届中国国际微电影展十佳公益微电影《生死承诺》原型人物、2010年及2013年二度荣获全国绿化奖章、2009年全国归侨侨眷先进人物、联合国促进性别平等和争强女性权能署及网易女人频道2011年女性传媒大奖“十大性榜样奖”、第三届感动内蒙古十大人物等殊荣。