聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
板桥乡第二届农民文化活动周圆满收官

板桥乡  汪有义  时间:2015-01-30

 

1月29日上午,细雨蒙蒙,寒风刺骨。在板桥乡凰腾木制品加工厂,随着发令员一声口哨,作为板桥乡第二届农民文化活动周压轴戏――登山比赛开始了。

这次比赛的路线是沿着板桥乡近年来最大的民生工程――板桥村杨林湾护岸工程直上到该村上板桥组投资10万余元打造的花果山,下花果山后,沿该村的石岭护岸与省道S471线交界点结束。比赛分男子、女子两组。冠军分别被来自凰腾村的程辉、梓坞村的王翠英夺得。

据了解,本届农民文化活动周得到了板桥当地群众积极响应,参与人数是上届的三四倍之多。开幕式还邀请了休宁山里伯娘民间艺术表演团和黄山学院烹饪系的烹饪大师分别给广大群众表演喜闻乐见的文艺节目、展示泉水鱼全鱼宴,拓展鱼系佳肴开发,在给广大农村百姓带来一份丰盛的娱乐大餐的同时,引导广大群众文明、健康生活,激发广大群众参与美好乡村建设的热情。本届农民文化活动周由于活动方案细化、安全举措得当、群众参与热情获得了圆满收官。