聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
节前“送温暖” 真情暖民心

齐宁社区  陈丽莉  时间:2015-02-04

 

为让困难职工过上详和的春节,2月2日,县总工会负责人等一行冒雨来到党组织共建社区齐宁社区,在社区工作人员的陪同下看望慰问原棕麻厂退休老职工吴进龙一家。吴进龙家有还有一个40多岁的重度精神残疾儿子与他们共同生活,妻子2015年被查出患有尿毒症,现在每星期要做3次透析,对这个原本生活就比较拮据的家庭无疑是雪上加霜。随后,县总工会一行还慰问了因脑萎缩而失去自理能力的困难职工胡新枝一家和家庭发生重大变故的退休高龄空巢老职工江自强,对困难职工的家庭现状、生活状况和身体情况进行了详细了解,并送上慰问金和祝福,鼓励他们振奋精神,树立克服困难的信心,积极乐观地面对暂时的困难,争取早日摆脱困境过上幸福美好的生活。目前社区也正在通过困难慰问、临时救助等渠道把党委政府的关心带给他们,让他们感受到社区大家庭的温暖。

据悉,齐宁社区从2014年11月中旬开始着手准备“送温暖”活动,对符合条件的困难职工家庭进行摸排调查,并通过登记、填表、造册、公示等环节,及时将资料上报给县总工会予以落实。据统计,2014年度县总工会共对齐宁社区61户困难职工家庭进行了帮扶救助,累计资金达5万余元,受到了广大职工的好评。