聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
汪美月赴溪口镇开展扶贫慰问活动

溪口镇  汪美丽  时间:2015-02-12

 

2月10日,县委常委、政法委书记汪美月率队赴溪口镇开展扶贫慰问活动。县公安局、县经信委、县农机局和溪口镇党委主要负责人陪同参加。

春寒料峭,心中暖流涌动。汪美月一行先后来到溪口镇长丰村和中和村,对叶述珍、冯幼桢、汪金凤、周杏仂、周观盛5户困难家庭一一进行实地走访慰问。每到一户,汪美月均详细了解他们的生活生产状况,送去党和政府的关怀,并致以新年问候和美好祝福。同时嘱咐镇党委、政府要对困难群众加强关心关爱,帮助解决生产生活困难,保证他们能过个安心幸福的春节。

在座谈会上,汪美月认真听取了长丰、中和村两委关于扶贫开发工作情况汇报,详细了解两村扶贫开发工作开展以来工作落实情况,对新一届“村两委”班子能够快速进入工作角色,推动各项工作表示欣慰。汪美月指出,县委、县政府高度重视村级扶贫开发工作,为长丰、中和选派了第一书记来帮助指导,下一步,要着重从“三心”方面开展好新一年的工作。一是潜心思。2015年如何开展扶贫工作?村容村貌怎么改变?村级集体经济如何发展?基础设施怎么加强?“村两委”班子要潜下心思,认真思考本村扶贫发展的重点,努力开拓资源,找准脱贫着力点。二是诚心问。要利用外出务工人员返乡过春节的大好契机,组织老党员、创业返乡人员召开座谈会,开展入户走访等形式,听取老党员干部的心声,诚求返乡人士的成功经验,共同探讨本村发展之道。三是实心干。说一千道一万,不如实干一件事。春节临近,当前要认真做好七保、护林防火、矛盾纠纷排查调解、计划生育等重点工作,同时认真开展好农村党员教育活动,发挥党员先锋模范作用,推进“村为主”机制实施,以实实在在的成效取信于民。