聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
黄山市环保骑行志愿者来休开展“少放烟花爆竹 环保文明过年”骑行宣传活动

县环保局  刘佳  时间:2015-02-15

 

2月13日上午10点30分,一支浩浩荡荡的自行车骑行队伍途径屯溪、新谭、梅林,来到万安镇钟塘村,他们不仅在村委会宣传栏内张贴“少放烟花爆竹 呵护蓝天白云”倡议书,还将倡议书和环保宣传资料送到农户的家中,并劝导农民朋友春节期间少放、不放烟花爆竹。

“这次的环保骑行活动,一方面是宣传《安徽省大气污染防治条列》,另一方面也是临近春节,倡议广大市民,从自身做起,不销售、不购买、不燃放烟花爆竹,让黄山市的天更蓝、云更白、空气更清新。”黄山市环保局宣教中心主任毕春萍语重心长的说。

11点30分,骑行队伍来到状元广场,拉开横幅,摆开架势,高喊“少放烟花爆竹环保文明过年”的主题,向过往市民和沿街店面发放倡议书,得到了广大市民的理解和支持。