聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
休宁交警全力保障春节期间道路畅通

县电视台  潮蒙 余项羽  时间:2015-02-17

 

临近春节,休宁县城区主要干道车流人流增多,为保障节日期间道路畅通,县交警部门多措并举,创新方式,全力维护道路秩序。

今年由于学生放假、农民工返乡,县城内人流量骤然增多,并且年前两个月内,该县境内新增汽车2000余辆,加上返乡人员带回的车辆,城区内车流也大幅增加,停车压力十分大,为了保障春节期间车辆能够停放,休宁县提前拓宽南北大街,并设置一个大型的临时停车场,交警部门还在主干道上设置了50个温馨提示牌,提醒市民有序停车,目前,县城南北大街可容纳车辆700余辆,给市民停车带来很大方便。从江苏南京回休宁过春节的朱素华女士就告诉记者,“现在南北大街都划了停车位,还有新的临时停车场,我每次开车上街都有地方停车,很方便。”

与此同时,春节期间县交警部门还在城区6个重要节点安排13名交警执勤,尤其是重点时段、高峰时段,交警上路对车辆、人流进行疏导分流,加强巡逻管控,保障城区秩序井然。“我们还将一如既往的加强街面警力布控,定点定人,及时分流车辆,确保城区道路安全畅通,让老百姓过一个平安祥和的春节。”县交警大队城区中队中队长方胜利介绍道。