聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
交警:群众安全出行和道路畅通的守护者

县新闻中心  潮蒙 余项羽  时间:2015-03-04

 

现在正值春运期间,也还在正月里,在我们每个人都忙于享受年味的时候,有这样一群人放弃了自己的休息时间,放弃了与家人团聚的时光,牺牲小我,成全大我,将他们所有的时间都奉献在工作岗位上,只为了保障群众安全出行和道路畅通。

吴庆昌是休宁县交警大队城区中队的一名普通民警,在城区中队工作两年来,他深深感到肩上的责任和压力,而对于他来说每天的工作都是新的一天,每天都会面临新的问题,我们来到城区中队采访时,他正接到电话说休宁往齐云山方向的路上有一辆电动三轮车在路中央坏了,影响了道路畅通,接警后,吴庆昌和其他同事立即前往现场解决,因为车辆不大,吴庆昌和同事们双手就将车子抬到马路旁边,以保证其它车辆能正常通行。吴庆昌告诉记者:“像这样的情况很多,不是汽车抛锚了就是电瓶车坏了,每天都要忙碌在处理紧急情况”

而每天除了应对突发事件,吴庆昌和同事们还要上街巡逻,在学校上下学高峰时做好护学岗工作,拍车辆违停、春运期间还要查客车超员、货车超载以及司机酒驾等各种问题,对于他们来说,每天的工作就是尽自己最大的能力保障市民出行安全和道路畅通,现在虽然还是在正月里,但是从过年就没有休息的吴庆昌和他的同事们,仍然没有懈怠,每一个人都精神饱满的对待自己的岗位,对待自己的工作。

交警们每天这么大的工作量,却从未叫苦叫累,因为他们要对得起自己身上穿的这身警服和头上戴的警徽,而作为我们每一个普通市民,在平时更应该做好自己的本分,严格遵守交通法规,严格遵守各项秩序,减轻交警的工作量,共同营造一个安全有序井然的交通环境。