聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
休宁:“3・15”为农村消费市场护航

县市场监管局  鲍纯  时间:2015-03-17

 

为庆祝今年的“3・15国际消费者权益日”,进一步宣传“12315”消费者投诉举报热线,让广大农村消费者在遇到消费纠纷时敢于、善于维护自己的合法权益,3月13日,休宁县市场监管局溪口所在溪口镇江潭街开展“3.15”宣传活动。

活动现场设立了宣传咨询台,宣传员热情地向群众讲解假劣食品药品识别、保健食品、化妆品及食品安全等知识,并发放食品药品安全宣传资料,同时现场受理群众投诉咨询。

农村市场消费者普遍文化程度不高,维权意识也比较淡薄,一旦发生消费侵权,多数消费者不知道如何维权,也不愿耽误时间,往往会选择忍气吞声,放弃维权。针对此情,活动现场特别设立了“假冒伪劣商品展示台”。工作人员向群众讲述了去年处理的几起投诉案例,展示了被没收的假冒伪劣产品,并告诉消费者只要一个投诉电话,执法人员就会及时上门服务并尽快妥善处理。通过直观的展示,得到了群众的肯定和信任。

本次活动共发放宣传资料100余份,接受群众咨询40余人次。通过宣传,进一步普及了食品药品安全知识,提高了群众维权意识,取得了很好的效果。