聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
把脉工业促发展――金涛赴园区调研我县工业经济发展工作

县经济开发区  汪仲尧  时间:2015-04-22

 

4月20日上午,县长金涛深入园区企业实地调研企业发展及园区建设。金涛指出,我县园区建设要紧紧围绕发展百家规上企业、实现百亿产值的“双百工程”目标,加快园区扩容提质,完善园区基础配套,推进重点项目建设,促进企业提质增效。县委常委、副县长吴立民及县直相关部门负责人等参加调研活动。

在园区,金涛一行先后深入卢卡本、齐宁茶叶、兴隆达、奥特斯、英迪、多瑞尔、弘艺成及信德成等企业,详细了解企业生产经营情况及发展中存在的问题和困难,并与企业负责人一起探讨“新常态”下企业转型发展提质增效、园区建设等工作。

针对企业提出配套、物流、融资、产品营销等问题,金涛要求相关部门要积极落实重点项目大会战工作会议精神,强化服务意识,推行“马上就办、办就办好”工作机制,及时协调解决企业发展、项目建设中的难题,促进企业稳步发展,加速推进项目建设。

就下一步园区建设,金涛强调,要狠抓企业扩规,园区企业要立足长远,找准目标和定位,以市场为导向加快新产品研发,提升科技创新能力,强化品牌打造,力争年内实现我县规上企业达到70家的目标。要狠抓项目招商,要立足新能源、高新电子、汽车配件等特色产业招商,围绕重点企业以商引商,提高产业集聚度。要狠抓资源盘活,加快“腾笼换鸟”,及时收储大小“单晶硅”等闲置用地,盘活存量土地资产,提高土地投资效益;创新融资方式,鼓励企业上市融资,尝试PPP合作模式推进基础设施建设。要狠抓体制创新,各部门要紧密配合,加快项目审批,促项目尽快入驻,已投产项目要及时掌握企业生产状态,注重对企业运行状况的实时监控,提升政策调控能力,逐步建立科学务实的经济运行机制。要狠抓提质增效,既注重较大企业转型发展,又要关注中小企业提质增效,引导企业增强自主创新能力,加强企业技术改造,争取中建材、恒生电子、e人e本等项目早日开工建设。要狠抓服务提升,注重对全国各种展会、营销会议的信息收集与甄别,组织引导企业实施展会产品营销,主动适应“互联网+”向工业领域渗透的新形势,把握“互联网+”新机遇,提升企业发展空间。要狠抓园区配套,启动园区物流试点建设,加大文明创建力度,积极引导企业参与园区文明创建,推动园区内超市、诊所、餐饮、幼儿园等配套建设,加快产城一体建设。