聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
金涛赴蓝田镇调研重点项目和乡村旅游发展

蓝田镇  余晓啸  时间:2015-04-29

 

4月27日上午,县长金涛赴蓝田镇调研重点项目和乡村旅游发展情况,县委常委、常务副县长曹晓敏,县委常委、副县长吴立民及县直有关部门负责人参加调研活动。

金涛一行首先来到黄山幸福新世界项目建设现场,实地查看项目进展情况,仔细询问项目建设中的困难和问题,随后来到西村天井山和南塘五陵山,并就下一步如何确保重点项目顺利推进和乡村旅游发展召开了座谈会。会上,各部门负责人围绕自身分管的工作纷纷建言献策。在听取了大家的发言后,金涛首先对蓝田镇2015年一季度的工作和镇干的工作激情表示肯定并指出:一是措施实在。黄山幸福新世界是我县的重点项目,也是项目服务最到位,项目推进最快的项目,接下来企业还要以实实在在的措施解决项目建设中的问题,抓住当前晴好天气,投身到重点项目大会战的热潮中,加快项目建设;二是策划为先。西村天井山和南塘五陵山的开发要明确是乡村旅游还是景点打造,要找对投资商,发动百姓积极性,加大招商引资力度;三是调研报告完整。蓝田镇有很好的区位优势和旅游资源,要在充分挖掘地形地貌特征的基础上,研究石群历史,寺庙典故,梯田古树,风土人情,形成完整的调研报告。西村天井山整幅版块的石海的打造、四季花海和泉水景点的策划要符合小景点大视野的定位,结合新农村建设合力将石群打造成全国最大的石群林,更好的促进蓝田镇乡村旅游的发展。