聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
惜时奋战――记陆群督查重点道路项目建设

县委外宣办  李垒 黄俊军  时间:2015-05-13

 

时间前行永不停止,“双过半”的目标渐渐逼近,加之梅雨季节和汛期又将来临,留在手中推进项目的可用时间已经所剩无几,让人倍感发展的压力、任务的艰巨。5月12日,县委书记陆群再次深入一线实地督查齐云大道五期和南北大街提升改造工程等重点项目建设,逐一排定项目问题,锁定时间节点,研定解决对策,确保项目早完工、早成效。县领导洪学军及有单位主要负责人参加督查活动。

项目建设具体事项是否明确设定了具体时间节点?各关节点有没有明确具体落实的责任单位和责任人?在齐云大道五期项目施工现场,陆群一行实地查看并详细了解了项目进度、房屋征迁、管网铺设等情况,排查梳理项目建设过程中存在的困难和问题。陆群说,再过一个月,汛期就要来临,施工单位要充分利用当前晴好天气,锁定时间节点,增加机械排班,实行挂图作战,确保工程快速推进。当地乡镇党委政府和相关部门要勇于担责,沉下心来,耐心细致做好群众的思想工作,最大限度地赢得群众的理解和支持。要兼顾沿线村庄防洪安全、交通安全等问题,超前安排好临时交通便道、施工便道等拆除工作,确保汛期群众生命财产安全。

随后,陆群来到正在加紧提升改造中的南北大街,现场查看了县前街交叉口、临时停车场、南街口等节点,全面查看项目全线进展情况。南北大街是县中心城区重要的交通干道,看到改造拓宽后的南北大街变得更加宽阔、舒适、顺畅,陆群十分欣慰。当得知该项目因强电线杆迁移速度相对滞后影响工程整体进度时,他当即联系县供电部门负责人,详细了解线杆迁移计划以及工作中存在的困难和问题,希望供电部门能够统筹安排,打破传统,创新思维,整合力量,集中攻坚,在确保项目安全顺利实施的同时,尽最大努力保障好群众正常的生产、生活用电。各相关职能部门要与时间赛跑,惜时如金,争分夺秒,强化协调配合,打好工作提前量,严格按照“时间表、任务图”一一抓好工作落实,切实保安全,保质量,保进度。

形势逼人,时不我待。陆群指出,上半年很快就要过去了,虽然我们的项目建设取得了长足的进展,但工作任务依然更加艰巨,更加繁重,我们没有半点松懈的理由,只能是百尺竿头更进一步。全县上下必须保持高度的责任感和紧迫感,再接再厉,把士气鼓得更足,把干劲鼓得更大,把工作做得更好。要针对项目建设的目标和问题,各相关责任单位和责任人要对准目标任务“回头看”、“加紧干”,要以问题为导向逐一研究对策,逐项制定措施,逐个发力攻破,全速推进重点项目建设。在把握时间节点、抢抓汛前项目施工的同时,还要充分考虑防汛减灾要求,科学安排施工进程,确保汛前及汛期项目进度、工程质量和生产安全。

当日,陆群一行还查看了西门新大桥改造工程,并就项目规划及项目推进提出具体要求。