聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
王运选率队 赴万安镇督查防汛工作

万安镇  程颖 詹桂英  时间:2015-05-19

 

5月18日,王运选率县政协办、经济开发区、农委、住建委、地税局、水务局等县直单位负责人赴万安镇督查指导防汛工作。

王运选一行实地查看了吴田村山脚地质灾害点、朗口水库、莲花塘、尖山塘、罗星水库、新岭顶水库及横江南北干渠及低洼地带等。每到一处,督查组就水库水位、溢洪道通畅等情况进行了查看,现场查阅了调度运行方案、防汛应急预案、记录簿及防汛值班等资料,并对前期市、县开展汛前检查后整改落实情况进行督查。

就如何开展好今年防汛工作,王运选要求:一要思想重视,物资准备到位。防汛工作不可存有侥幸心理,麻痹思想,要加强值班值守,加强汛期24小时值班,加强防汛物资储备,铁铲、铁锹、手电、尼龙袋、木桩等要清理并摆放到位;二要经常性、常态性开展防汛工作。防汛工作要重点做在平时,加强平常的巡查和督查,始终绷紧防大汛抗大灾这根弦。对重点地段、部位和地质灾害隐患点要及时排查险情,及时上报灾情,及时组织抗灾。同时,要加强防汛指导和督查,预防洪涝灾害及次生灾害的发生。三要处理好局部利益与整体利益的关系。充分发挥村两委作用,落实村为主工作机制,将人员和工作责任落到实处,积极做好防汛、救灾等各项工作,确保人民群众生命财产安全。