聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
县政府安委会第二次全体成员会议召开

县安监局  史磊  时间:2015-05-21

 

5月20日下午,我县召开县政府安委会第二次全体成员会议,县安委会37个成员单位负责人参加会议。

会议传达学习了市长孔晓宏在市政府安委会第二次全体会议上的讲话精神,通报分析了今年1至4月份安全生产工作情况,对当前及下步工作进行了安排。会上,齐云山管委会、经济开发区、住建委等10个部门就今年以来安全生产工作情况进行了交流发言。县委常委、副县长吴立民到会点评并对有关工作进行了强调。

会议通报,一季度,全县共发生道路交通事故5起,死亡1人,受伤6人,直接经济损失1.09万元;未发生生产经营性道路交通安全事故;工矿商贸领域未发生安全生产事故。全县安全生产工作通过各单位齐抓共管、共同努力,通过严抓责任、狠抓落实、大力执法、全面整治,安全生产形势保持稳定。

会议要求当前和下一步做好四项重点工作,一是要把握关键,切实加强重点行业领域安全生产工作;二是要强化督查,深入开展春季、汛期和端午节前安全生产大检查;三是要深入动员,切实做好六月份全国第14个安全生产宣传月活动;四是要严格要求,继续开展“大培训、大排查、大整改、大执法”活动。

会上,吴立民对10个发言单位安全生产工作情况一一进行了点评,指出问题,提出要求,并就抓好安全生产工作进行强调:一是责任为先。要层层传递责任,落实责任,做到有责有心抓好安全监管工作;二是制度为要。要有制度保障,用制度说话,建立完善的安全监管制度;三是督查为基。要加强工作督查,级级抓督查,确保工作落实到位,筑牢安全监管基础;四是处置为效。安全生产工作处置不是目的,要以预防为前提,处罚为手段,安全为目的,达到以处置促安全的效果。