聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
谢霆锋杨幂唐嫣等众明星聚休宁探美食

县委外宣办  黄俊军  时间:2015-05-25

 

谢霆锋杨幂拍《12道锋味》引成千上万人围观

谢霆锋杨幂自制豆腐

备受瞩目的《十二道锋味》第二季于5月19日至24日在安徽省休宁县齐云山脚下“黄村”村拍摄,谢霆锋和杨幂、唐嫣、马苏、陈伟霆、羽泉等大咖明星成员组成锋味家族,共同探寻十二道神秘且独特的中华美食。

5月19日上午,《十二道锋味2》在黄村古村落开始了录制并举行开机仪式,锋味家族成员谢霆锋和杨幂、唐嫣等还在黄村共同制作了五城茶干和状元糕点,采摘休宁松萝茶和璜尖小竹笋等。数十年来,如此强大明星阵容齐聚安徽休宁黄村拍摄专题乃是首次。

谢霆锋杨幂等众明星在黄村小院内做早状元糕点

谢霆锋等明星采摘休宁松萝茶回家了

休宁县在古徽州中有“金休宁”美誉。这片世外桃源,人间净土珍贵物产和绿色食品门类、种类繁多,有松萝茶、新安源银毫、齐云道茶、霞雨茶、茗洲炒青、白岳黄芽等灵草佳茗;有阳干板栗、皖里仁香榧、回溪桂花梨、溪口蓝莓等水果;小吃类包括蓝田毛豆腐、万安杆香塘、五城茶干、临溪月饼、流口苞芦松、回溪清明?、观音豆腐等,饮料类有五城米酒、山清泉米酒、六股尖山泉水、山越家坊等,水产类包括石斑鱼、石鸡、板桥泉水鱼、花桥娃娃鱼、鳜鱼等,还有山芋干、葛粉、蕨份、苦槠粉、石耳、香菇、木耳等众多山珍野味和民间美食,可谓不可胜数。

明星们表示,休宁县这些天然和传统的美食,传承至今,生生不息,现已成为徽州地方文化的一个重要部分。他们说,“五城牌”龙湾茶干现在常在飞机上吃到,蓝田毛豆腐借助《舌尖上的中国》也众所周知了,网上都可以买到,松萝茶、新安源有机茶、板桥泉水鱼等也已名声大震,占据国内外各大市场,有的甚至闯入奥运会,有的还漂洋过海。