聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县开展“传递书香 共建文明”图书捐赠活动

县委宣传部  孙云前/文 王卫锋/图  时间:2015-06-02

 

6月1日上午,我县在状元博物馆举行“传递书香共建文明”图书捐赠仪式。县政府副县长洪学军出席活动并致辞。县政协副主席汪利平及有关方面负责人参加捐赠活动。

洪学军要求,一要坚持立德树人。各校要以我县荣获全省第二届全省未成年人思想道德建设工作先进县为动力,坚持立德树人,积极培育和践行社会主义核心价值观,努力开创我县未成人思想道德建设工作新局面。二要发挥结对功能。结对双方要按照结对要求,加强沟通,密切联系,共同把乡村学校少年宫这块青少年德育阵地建设好、管理好、使用好,使之真正成为少年儿童的好去处、素质教育的好载体、同学交流的好平台、师生沟通的好场所、家长放心的好地方。三要打造书香校园。打造书香社会,首先要从书香校园抓起;推进全民阅读,首先要从少年儿童抓起。让我们的同学在书声琅琅的书香校园里,遨游书海,驶向无限广阔的生活海洋。

此次捐赠活动由县文明办、县文广新局联合举行。鉴于我县市级文明单位调整和乡村学校少年宫全面完成,县文明办重新调整了市级文明单位和乡村学校少年宫结对方案。根据新的结对方案,我县1家全国文明单位、4家省级文明单位、27家市级文明单位向全县22所乡村学校少年宫捐赠图书960余册(本),价值1.8万余元,以实际行动表达对全县广大农村少年儿童的关心关爱,祝贺全县广大少年儿童节日快乐。

开展此项活动,旨在推动全民阅读活动向农村学校、向广大少年儿童延伸,不断丰富少年儿童文化生活,促进农村少年儿童健康成长。各市级以上文明单位表示,将认真按照文明单位“六个一”中的“一结对”要求,在资金、项目、物质上给予乡村学校少年宫实实在在的帮扶。各校感谢市级文明单位捐赠,表示将充分发挥好捐赠书籍作用,大力弘扬传统优秀文化,积极践行社会主义核心价值观,精心培育好祖国下一代,努力打造人民满意的教育。