聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
陆群督查我县防汛值班值守情况

县水务局  程敏  时间:2015-06-03

 

6月2日晚,县委书记陆群到县防汛抗旱指挥部督查防汛值班值守情况,县委副书记程健,县委常委、常务副县长曹晓敏、县委常委储晓华,副县长刘桃红及县防指成员单位相关负责人陪同。

陆群通过防汛会商视频系统对海阳、万安、齐云山、溪口、五城等16个乡镇值班值守情况进行了视频督查,详细了解了各乡镇值班值守情况和针对重点区域、重点人群、重点时段的防范应对工作,并就当前防汛形势做出重要指示:各乡镇、单位要按照“三严三实”和“四有”的要求,以高度负责的态度做好防汛工作。一是密切关注天气变化,及时与气象等部门进行对接,全面进入防汛实战状态;二是强化值班值守,坚守岗位,严格执行领导带班和24小时值班制度,认真履行职责;三是加强隐患排查,做好巡查预警防范工作,尤其加强对水库(屋顶当家塘)、在建涉水工程、低洼村庄和学校、地质灾害点、危房等重点部位及弱势群体的巡查和监管,发现险情及时预警上报,适时转移危险区域的群众,严格控制水库运行水位,确保人民群众生命安全;四是进一步落实防汛“村为主”工作机制,充分发挥村级组织力量,切实做好全县防汛工作。