聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
全县12项重点工作推进会召开

县委宣传部  金晨鑫 李垒  时间:2015-06-15

 

6月13日上午,全县12项重点工作推进会在县综合活动中心召开。县委书记陆群主持会议并讲话,县长金涛、县人大常委会主任方平山、县政协主席王运选、县委副书记程健等县四大班子领导出席会议。

会议通报了全县1-5月份经济社会发展主要指标完成情况,相关责任单位围绕重点工作推进情况、存在问题差距和下步工作安排等对12项重点工作推进情况进行了汇报,各位县领导就分管工作作了安排部署。

陆群强调,一要对照“过半”找差距,清醒清楚推进重点工作。上半年12项重点工作推进中,看成效有“三超”,即部分指标超增幅、大多工作超进度、少数成效超预期,一大批符合基层实际、具有休宁特色的做法受到广泛认可。摆问题有“四未”,即多项指标未达进度,少数工作未达要求,部分节点未成预期,个别优势未见凸显。查成因有“五缺”,主要是缺少责任意识、攻坚意识、持久意识、系统意识和协作意识,影响了工作推进。二要直面“挑战”鼓干劲,从严从实推进重点工作。要以更加坚定的信心抓重点。切实做到聚精会神不散光、应对挑战不降格、把握机遇不迟缓,以必胜信心推进经济发展。要以更加有力的举措抓重点。快马加鞭去追赶,一杆到底抓落实,多措并举去突破,进一步健全完善每一项重点工作时间表、路径图、责任状,挂图作战、对账销号。要以更加严实的作风抓重点。按照“三严三实”的要求抓好重点工作,做到忠诚对事、干净干事和勇于担事。三要立足“全局”知轻重,统揽统筹推进重点工作。要牢固发展第一要务,抓实项目建设,抓好招商引资,抓活财政征收,抓细统计工作,抓长民计民生。要深入推进专题教育,确保不走过场。以开展专题教育为契机,进一步抓实党建工作和党风廉政建设。要统筹抓好当前工作,做好全国乡村旅游大会、高铁开通、月潭水库项目建设、防汛防洪、“十三五”谋划和安全稳定等工作的谋划和筹备,实现休宁经济社会持续健康较快发展。

金涛要求,要加快推进重点项目建设,通过开会调度、现场调度、走访调度、督查调度和奖惩调度等,加强加大加密项目调度。要加大对上争取力度,做到既研究政策又寻求对策、既做实“里子”又做大“面子”、既点上突破又面上开花。要提高工作执行力,做到落实有音更要有效、配合明责更要担责、方法有则更要灵活。

县直各单位、各乡镇主要负责人参加会议。