聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
休宁县“十个一”迎七一铭党恩

县委宣传部  金晨鑫  时间:2015-06-16

 

日前,休宁县举办了一场党史知识竞赛,在全县范围掀起了一股“学党史、知党情、铭党恩”的热潮,拉开了全县纪念建党94周年“十个一”系列活动的序幕。

“七一”来临之际,全国上下都沉浸在浓厚的节日气氛里。该县积极组织,缜密筹划,陆续开展“十个一”纪念建党94周年系列活动,激励全县各党工委和广大党员用一流的工作业绩向党的生日献礼。

为更好的听取民意暖民心,休宁县围绕 “三严三实”、“四有”等要求,组织全县副县级以上党员领导干部、县直结对单位党组织负责人、乡镇党员领导班子成员到党建联系点、共建村、联系村(社区)上一堂党课,通过谈心谈话、党课教育、指导帮扶等形式激发广大党员干事创业热情。同时结合电视、网站和新兴媒介,创新增设了“党建・公共”频道,开设《党员微故事》、《休宁处处可为家》等栏目,现已试播,实现党建宣传数字化、常态化;精心筹备一场“同心向党”歌咏比赛,以大合唱的方式,讴歌党的光辉历程,弘扬优良的革命历史传统。

据了解,该县还将开展“表彰宣传一批先进典型”, 用身边人身边事激励全县广大党员崇尚先进、学习先进、争当先进;“召开一次老干部座谈会”,借鉴吸收老干部对经济社会发展的意见;“举行一场专题组织生活会”,查找自身不足,及时整改;“开展一次集中走访困难党员”了解困难党员所需、所盼,切实解决党员实际困难;“开设一个‘党员先锋岗’”,更好的创建服务性党组织等活动。

“通过纪念党的生日一系列活动,我们不仅歌颂了党的光辉历史和丰功伟绩,也将提升全县各级党组织的创造力、凝聚力和号召力,增加基层党支部的战斗堡垒作用。”该县组织部门负责人说,“同时也会增强全县广大共产党员的荣誉感、使命感和责任感,发挥党员的先锋模范作用,使全县党建工作能力和水平迈上了一个新的台阶。”