聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县召开“我推荐、我评议身边好人”活动会议

县文明办  金爱霞  时间:2015-06-17

 

6月16下午,我县召开“我推荐、我评议身边好人”活动会议。市文明办副主任王惠春到会指导。来自全国、省、市级文明单位、21个乡镇、四个社区等单位60余名网络文明传播志愿者参加会议。

会议指出,开展“我推荐、我评议身边好人”活动是大力弘扬中华传统美德文化,广泛宣传好人好事,营造学习、崇尚、关爱、争当好人的浓厚氛围,发挥引领道德风尚的积极作用,为打造“最美休宁人”活动品牌、加快推进“一都一城四化”建设提供强有力的支撑。

会议要求,一要高度重视。开展“我推荐、我评议身边好人”活动是精神文明建设工作的一项重要工作,也是纳入争创文明县城、文明单位、文明村镇、文明社区的一项考评依据。二要真正落实。结合休宁地域和人文优势,各网络文明志愿者要主动作为,积极做好“身边好人”线索推荐工作。三要加强宣传。利用各种形式广泛宣传身边好人好事,营造学习、崇尚、关爱、争当好人的浓厚氛围。

据了解,自“我推荐、我评议身边好人”活动开展以来,目前我县成功当选“中国好人”5人,“安徽好人”6人,提名4人,“黄山好人”15人,省道德模范1人,市道德模范1人,提名7人。